N67. Всё на тебе мне дорого... Четырёхстишие

Кравчик Владилен
ПОСТУЛАТ N182 .

СУТЬ ПРИРОДЫ --- В ЖАЖДЕ ЖИЗНИ .




РОСИНКА .
               
Росинка капелькой нектара
 скатилась из небесных пор ,
чтоб из расселин тротуара
травой пробиться на простор ...




ПОСТУЛАТ N82. 

ЖИЗНЬ -- ЭТО НЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, А ОБЯЗАННОСТЬ .




Как бык, взъярившись, роет землю,
так в гневе я ищу слова
против всего, что не приемлю,
за тех, чьи попраны права...

Восторг любви
                и трепет боли
как мог старался передать ...
И горестный вопрос --
                ,,Доколе?,,
И горестный  вопрос --
                ,,Опять?,,

И пусть не суждены удачи
                мелодиям,
                стихам моим,
               
но, если что-нибудь да значу,
                то благодарен               
                только им !

      


Земля моя ,
                я сам -- земля !               
                Всё на тебе мне дорого .
Люблю я трели соловья
и скатертью дорогу,
и голубую высь небес люблю,
степной простор,
и чтоб стоял стеною лес,
ущелья диких гор,
и океанскую волну,
и быстрых рек разлив,
и всё, о чём не помяну,
что не вместилось в стих...

Но ненавижу,
                неприемлю
всех, кто
                поганит
                эту Землю...





ЗА ОКОШКОМ ВЕЧЕР... Вальс. Классика.
* Стихи и музыка мои.

За окошком вечер
синий , синий ...
На душе спокойно и легко ...
Я хочу ,
                чтоб с песнями моими
было человеку хорошо ...

Я хочу ,
                чтоб сердце не болело
от обид ,
                волнений ,
                и тревог ,
чтобы не напрасно пролетело
время , нам отпущенное в долг ...

Не хочу гадать ,
                что будет с нами , --
допоём
                или не допоём ...
Будем мы ,
                конечно ,
                стариками ,
если
                молодыми не умрём .

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на  авторской странице перед списком призведений. Альбом ,,НА СВЕТЕ МНОГО ПЕСЕН СЛОЖЕНО,,(S).