Хороши вечера в Подмосковье

Татьяна Тарасова
Музыка Виталия Маринина                Слова Татьяны  Тарасовой

                Хороши вечера в Подмосковье,
                Только в Вязниках лучше они.
                Я люблю, но особой любовью,
                Этот край, где поют соловьи.
                Где  задумчивы вязы и клёны,
                Под луною ночного шатра,
                Здесь Фатьянов, мечтая влюбленно,
                По аллеям бродил до утра.

                Милый край, где в зарецкие дали
                Смотрит небо очами озёр,
                Вы родней моей отчины стали,
                Дорог мне ваш зелёный простор.
                А весною у нас всюду слышно
                Птичьей песнею полнится сад,
                Белоснежные взгорья от вишни
                Будто лебеди к солнцу летят.

                Как люблю я черёмухи всполох,
                Светлой Клязьмы разливы весной,
                В ситце луга ромашковый шорох,
                Уголок свой России родной.
                И в Ненашево и в Толмачёво,
                В Малом Петрино вишни цветут,
                Про чудесный наш город вишнёвый
                Москвичи в Подмосковье поют.