Нас разнесло по разным поколениям...

Владимир Верхонин
              Непонимание между поколениями —
              это проблема вечная.
                /Народная мудрость/

Нас разнесло по разным поколениям!
Дорогам нашим вряд ли стать одной…
Твое с моим - всегда различны мнения,
Ты рвешься вверх, а я нащупал дно.

Твой мир сияет праздничными красками.
Он радостен… Он соткан из мечты. 
Мой быт зажат условностей каркасами,
В нём поселился демон пустоты...

И жить бы нам мирами параллельными 
Отдав на откуп каждому своё,
Перекрестить дороги - не хотели мы.   
Но перекресток - есть… где мы – вдвоём...

Я бьюсь о стену недопонимания,
Что делит поколения навек,
Ведь ты словам находишь толкование,
Где все звучит, как ревностный навет.

Когда же вдруг в минуты откровения
Я стенку расшибаю на куски,
Стена другая - камнем преткновения:
Меж полюсами  женским и мужским.

Нас разнесло по разным поколениям!
Нам никогда друг друга не понять…
Но что за сила «рвет» меня опять,
Бросая в мир твой шуткой Провидения?


***

Рис. С.Хорликова

Песня и авторское чтение: http://vverhonin.narod2.ru/stihi/nas_razneslo

http://verhonin.ru