Письмо. Отрывок No II

Михаил Мист Плотник
Послушай мама, сегодня
Когда нос корабля вдыхает пристань
Пески
Портового кокаина на побережье
Вопли
Безумных чаек

А я спрашиваю докторов: “Что с ними ?”
Они сбивчиво
Долго и нудно. Тянут резину
И виновато пялятся в сторону
Потом признаются: “Чайки скоро умрут”

Снимают свои халаты
Вешают стетоскопы
И будто тают

Те, кто был еще пару секунд назад
Материальными
Теперь пар
Он оседает слоем на коже
И катиться по щекам

Послушай мама, сегодня
Самое время пить

Пески, камень Финского

А знаешь, так приторно и паршиво
Когда приходится говорить с кем то

Теперь они даже не затыкают мне больше рот

В графике, где то между занятием йогой
Цигуном
И мокрым амфетамином

Их странными фрикциями
В пять минут
 
Послушай мама, в сказочном
Ленинграде уже третий год не кончается
Дождь из жаб и прочих
Слизких и хладнокровных
Моя близкая Лиза шептала

Коверкая [проунсиейшэн оф вордс]

Ит ал вил би гуд…

Послушай мама,
Эти чертовы птицы скоро умрут