Георгий Бурцев - Был месяц май

Серебряный Стрелец
               



                Детям
               

                Как-то раз в трамвае тесном
                Ехал с мамой паренёк.
                Уступая своё место
                Ветерану, он изрёк:
                "Нет от них покоя  вечно.
                Суетятся невпопад..
                Не лежится им на печке.
                Влезть повсюду норовят."
                В тон ему его маманя
                Говорит: "Беда. Когда
                Их совсем уже не станет?
                Чтоб им сгинуть без следа!"
                Рядом ехали ребята
                На экскурсию в музей:
                Константин, Богдан и Злата,
                Самый старший - Алексей.
                Он-то и сказал : "Не троньте
                Славу их. Она светла.
                Моя бабушка на фронте
                Санитаркою была.
                Оба борта у жакета
                Словно броник из наград.
                Что ж, прикажете, за это
                Бабку сбагрить в интернат?"
                Не сдержался тут и Костя:
                "А у нас в роду большом
                Прадед был торпедоносцем.
                Дед - радистом и стрелком.
                И в обнимку с пулемётом,
                Сидя  задом наперёд,
                Сбитым вражьим самолётам
                Он открыл немалый счёт."
                Скромно, и не громко даже
                В разговор вступил Богдан:
                "А мой дедушка отважный
                Белорусский партизан.
                И когда я стану старше
                Не забуду  я  о  том.
                Буду петь в строю на марше
                Про победы над врагом."
                Тут сказала крошка Злата:
                "Много всяческих наград
                Есть у дедушки  солдата,
                А он просит автомат."
                Задрожал салон от смеха.
                Мчал по улицам трамвай.
                Каждый в нём куда-то ехал,
                А вокруг был месяц май.

(с) Георгий Бурцев


Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - нажимаете Серебряный стрелец, далее - Действующие конкурсы, проекты - далее - Проект Антология Серябряный стрелец

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.