Наталья Нуркенова - Письмо солдата

Серебряный Стрелец
Закрываю глаза, вижу улицу снегом укрытую,
 Вижу домик родной, из трубы серебрится дымок,
 Слышу песню, какую-то, старую, всеми забытую
 И на санках с высокой горы лихо мчит паренёк…

 Закрываю глаза, вижу девочку милую, нежную,
 Ловит солнечных зайчиков зеркальцем, дарит их мне,
 Мне так нужно вернуться домой в эту лирику снежную,
 Чтоб, простившись с печальной зимой, прикоснуться к весне.

 Я то знаю, что дома все ждут письмецо от солдата,
 Я хотел написать, что в душе моей всё кувырком
 Лист остался не тронутым, чистым, ребята…
 А вдали, словно эхо, доносится: «Рота подъём!»,

 Здесь такая жара, что душа от потерь задыхается.
 Мы вчера впервый раз проводили друзей в "дальний путь".
 Я то знал, на войне непременно Такое случается,
 Только душит слеза и опять не даёт мне уснуть...

 Закрываю глаза, вижу улицу снегом укрытую...


(с) Наталья Нуркенова

Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - нажимаете Серебряный стрелец, далее - Действующие конкурсы, проекты - далее - Проект Антология Серябряный стрелец

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.