Нужно слышать

Игорь Оржех
Мне не нужно твоих извинений,
Унижений и горестных слёз,
Чтобы зла и раскаянья гений
В твою душу тоскою пророс.

Обвинений и вечных укоров,
Объяснений надуманных тем,
Расставания новых повторов,
Телефонных бесед без проблем.

Сердца болью пронизанных стуков,
Что всё глуше с течением лет,
Твоих глаз, переполненых мукой
Отшумевших ветров прошлых лет.

Но мне нужно вернуть тебя к жизни.
И с тобой снова Жизнь начать,
Чтоб не ведая слов укоризны,
Вновь на крыльях надежды летать.

Чтобы вера согрела нам души
И любовь возвратилась в сердца...
Это мало друг друга лишь слушать,
Нужно слышать, поняв до конца!