Двадцать четыре

Алексей Филиппофф
жизнь бьёт ключом
сердито и наотмашь
двадцать четыре завтра
дважды два
пять лет
с того момента как я ушёл
в небытие
а помнишь
была она революция
и брали штурмом тихий дом
вином и водкой
кто-то глоткой
кто-то
блевал на землю кипятком
жизнь прожита
а планов громадьё
вот так вот ласково мы шутим
то с жизнью то с самим собой
то с чёртом
ушла во время целая эпоха
отцов и мам
и братьев и сестёр…

1 октября 2002