Волчица и олень

Марк Львовский
В лесу проживал
Благородный олень,
А рядом волчица,
Где гнил старый пень.

Олень благородный
Красив и высок,
Волчица хотела
Съесть мяса кусок.

Решила волчица
Оленя убить,
Имела привычку
Живое губить.

Не стало оленя,
И лес оскудел,
И даже глухарь
Из него улетел.

На место оленя
Примчался кабан,
Но тоже попался
Он в волчий капкан!