Штрафбаты России

Наталия Гунько
Сегодня вновь настали времена -
Власть записала свой народ в штрафбаты.
Идёт опять негласная война,
Бьют  в спины нам чиновников отряды.

Считает власть, что стали мы слабы.
Утюжит нас, как танки в сорок третьем,
Мы это терпим, как удар судьбы,
За счастье их в просторном кабинете.

Мы каждый день ведём опять бои,
Нам не дают минуты передышки,
Чтоб повернуть на них мы не смогли
И наказать за грязные делишки!

Идти вперёд нам не хватает сил,
А со спины бездушье бьёт картечью!
Страна пускает снова нас в распыл
И скалится под шкурою овечьей!