По всем приметам - Он! Онегин!

Инна Сирин
К циклу стихотворений "Почти Онегин и почти Татьяна"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Вновь ветер странствий в днях разлуки...
О, где же... где же ты, Онегин?!
Ведь жизнь вдали - такая мука,
И стынет нежность в вихре снега.

Зачем же воет эта вьюга...
Дрожат в ладонях грусти свечи?
Печаль - такой Любви  подруга,
Гостит в покоях каждый вечер.

Мечта укрылась от морозов
В живом огне... в Душе Татьяны...
Она жива... и гонит слёзы,
Диктуя вновь строку романа.

И вот уносит ветер муки...
По всем приметам - Он! Онегин!
Ужель скрестятся снова руки
Средь вдаль ушедших потрясений?

Октябрь 2010 - 26.07.2011.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

По всем приметам - Он! Онегин!
В руке - цветок заморских далей...
Он, как всегда, одним набегом...
И снова в путь...но снег растаял.

Ах, много ль нужно сердцу света,
Чтоб солнцем вновь согрелись души?
Взглянуть в глаза Любви Рассветом...
Обнять, огонь свечи задувши...

По всем приметам - Он! Онегин!
В далёких звуках, с близким взглядом,
Растает нежность всех мгновений...
Но сердце с сердцем будут рядом...

27.07.2011.