Боюсь...

Софья Рубинова
Живут же смельчаки на белом свете:
Что им огонь, что рёв им медных труб?!
Я ж – птица, что вспугнули на рассвете,
Боюсь всего и всех: кто люб, кто груб…

Боюсь привычки в тёплом слове «здравствуй»,
Боюсь и жду колючего «прощай»,
Боюсь сказать: люби, цари и властвуй!
Боюсь лакею мало дать на чай.

Боюсь беду накликать на любимых,
Так было, верно будет и ещё…
Боюсь, что ты пройдёшь однажды мимо –
Так жизнь предъявит неоплатный счёт.

Боюсь одна остаться среди ночи,
Не ощущать заботы и тепла,
Боюсь любви такой, что между прочим,
Хочу такой, чтобы сожгла дотла.

И, возрождаясь каждый раз из пепла,
Боюсь, что уже больше не сгорю,
Тебя, мой милый, с ликом добрым, светлым,
Уж так, как прежде, я не одарю.

Физической боюсь (до смерти!) боли,
Даже, когда берут из пальца кровь…
Боюсь судьбы, звезды и горькой доли,
И сна боюсь, что снится вновь и вновь.

Боюсь, что окажусь я слишком сильной,
Когда бы слабость осветила путь…
И сердца не растопит иней синий
Ни свой и ни чужой, ни кто-нибудь…