Люблю я утро раннее

Елена Эшвович
Люблю я утро раннее, люблю этот покой,
трава в росе зеркальная, сверкает чистотой.
Наполнен воздух свежестью и запахом цветов,
укутал город нежностью туманный пух - покров.
Деревья яркой зеленью притягивают взгляд
и птицы звонкой песнею щебечут невпопад.
Приятная прохлада живительна, как сок,
и ветерок игривый ласкает мне лицо.
Я с трепетом душевным на этот мир смотрю,
все прелести весенние люблю! Боготворю!

Листы я календарные переверну рукой,
найду моменты славные, пропахшие весной.
И вспомню утро раннее - весенний мой покой,
В минуты ожидания - холодною зимой.