Размытый край...

Анатолий Копьёв
Мне кажется, в тебе довольно Силы
Бороться с миром ради чистоты
Душой лететь к несбыточному ныне
И не бросать отчаянной мечты.

Размытый край, та грань - добра и боли
Когда на сердце лишь печаль и … рок
Мне кажется в тебе довольно Воли
Чтобы сказать: Мир справедлив - жесток

(Динка; http://spear.forum2x2.ru/t1890-topic)
****

Нет во мне ярости жизни,
Нет буйства красок души.
Вера жила, мчались мысли,
Смело рождались мечты.

Тихо, на волнах проклятья
Рок, словно падший авгур,
Мне напророчил несчастья,
В них, как в снегу, я уснул.

Холод не страшен, морозы
Мне безразличны, в тепло ...?
В нем я очнусь, снова грозы
С яростью бьются в лицо.

Розы прекрасной шипами
Душу израню, как встарь,
Вспыхнет опять боли пламя,
Дух мой печальный мытарь.

Веры давно нет с любовью,
Мне ли надежду искать,
Кожу содрали и с солью
В раны насыпали страсть.

Страсть, чёрной ярости пламя,
Душу до пепла сожгла,
Ненависть, вот моё знамя,
Нет, мне не нужно добра.