Сладким зноем пропитано поле

Евгений Медведев Собака Один
Сладким зноем пропитано поле;
на тропинке цветы повилики.
Аромат их (с горячей пылью)
вьётся словно забытая вика.
Память - птица, скорее на волю!
В сад Клеменовский с черносливом;
за деревню - в степное приволье;
камнем с неба, душою счастливой.
Дед в кирзе шагает по росам,
ряд готовых к продаже бочек.
А бабаня в зобок свою косу,
и в горошек накинет платочек.
Смотрит вдаль, козырёчком  руку,
от лучей заходящего солнца.
Вот и я уж махаю внуку,
в пластик забранное оконце.
The Beginning of Times или Вески
файлы FLAC, теплый диск винила
За молчаньем, как занавеской
луч надежды теряет силы.
Ткань судьбы - побитая молью;
ею чистить бы темные лики,
да молиться о скором покое,
под тенистою кроною липы.
Горьким дымом цветут огороды;
пахнет прелым листом, базиликом.
Время жнёт наши тучные годы -
память вьётся сухой повиликой.


zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

"The Beginning of Times"(2011 г.)- музыкальный
альбом финской группы Amorphis, посвященный
создателю мира.

 Вески Анне - впервые исполнила песню Саруханова
"Позади крутой поворот"

FLAC- формат музыкальных файлов.