Примирение. 3

Астрер
В соавторстве со Светланой Слеповой!
http://stihi.ru/avtor/svetlana71

= По вечернему небу стая чёрных ворон пролетала.
И отметили  плечи мои неприглядным пятном.
Вдруг раздался смешок мне знакомый годами до боли.
Обернулся... Жена с чемоданом стоит и кульком.

- Ты сегодня, как туча, гляжу, лишь с отметиной белой!
Ну, бывает... Ко мне подойди, я платком оботру.
Здесь вороны всегда, словно молнии носятся, Коля.
Как могу вот спасаюсь. (И взглядом скользнула к зонту).

= Что ты делаешь, Зина, с вещами на этом бульваре?
Не поладила что ли с родною своею сестрой?
Не она ли случайно сопит в том большом чемодане?
- Да, она! Слышь как жадно жуёт бутербродик с икрой!

= Обалдев, я рукою слегка стукнул в бок чемодана.
Тут жена как зальётся от смеха: "Поверил! Ха-ха!"
Слушай, Зин, может быть жизнь начать нам с тобою сначала?
Ведь она же была и не так-то у нас и плоха.

- И чего, муж, ты ждёшь? Чемоданчик тяжёлый однако.
Осторожней! Там кошка! Его сильно так не болтай.
= Неужели котяра? А по весу как-будто корова.
- Не волнуйся! На ужин нам будет что есть Николай.

И всё своё забрав с собой,
Они смеясь пошли домой.