Ты был сегодня...

Лидия Оганесян
Ты был сегодня
таким счастливым,
ты был сегодня
таким лучистым,
что было впору
неторопливо
считать минуты
в порыве истовом.

С тобою вместе
мы пели песни,
движенья вальса
нас распаляли.
Ты был как солнце –
светился нежно,
а я восторг свой
сдержать едва ли

могла в круженье,
в водовороте,
в потоке жизни,
в фонтане счастья,
соединившем
на повороте
в случайной жизни,
во дни ненастья.

И нынче, нежась
в лучах светила,
я так, как прежде,
тебя любила.
И ты был легок,
и ты был светел,
как ясный день
и прохладный ветер.