Порхает контур сладких уст...

Роман Данилов
Пусть губы, в форме лепестков,
Упрямо, мимолетно, вскользь,
Вам помогли оформить мне отказ,
В рождении любви ростков.
Всего лишь час,
А мы их, верно, врозь

Закинули до разных баррикад,
Печально взглядами держась.
И в вожделении они лежат,
Когда из ваших слез
начнется град, -
Рубиновая вязь.

А вы все томно, будто бы пьяны,
Так нежно, словно напоказ,
Рождаете во мне свои плоды,
Сухой, непрошеной вины,
Невинною водой
Налитых фраз.

В потоке выгодных вам слов,
Порхает контур сладких уст.
Теряю хватку, подчиняюсь вам.
Пусть схватку проиграть готов,
Победу не отдам.
Ваш подвиг пуст.

Ужель смакуете триумф?
А я готовлю новый шарм,
Я деловую оборону сдам,
Но не укрыться вам от нимф.
Ваш тихий храм, -
Моих побед, бесчисленных, плацдарм.