Когда научимся...

Елена Чекурова
Когда научимся мы слушать
И искренне в рассказ вникать,
Откроют нам не только душу,
Ведь сможем мы легко понять.

И радость тех, кто очень весел,
Печаль того, кто загрустил,
Тому спеть, кто живет без песен,
Чтоб он любовь в свой дом впустил.

Когда научимся смеяться
Мы вместе с тем, кому смешно,
И всем прохожим улыбаться,
Увидим: счастье к нам пришло!

Грустить, страдать и притворяться,
И слишком гордость ощущать -
Слова такие растворятся,
Должно нам чуждо это стать!

Когда научимся мы слушать
Других людей, не лишь себя,
То не позволим мы нарушить
Гармонию, что расцвела!