Дай ответ!

Елена Чекурова
Дай ответ мне, только честно
Ты доволен сам собой?
Любопытство тут уместно,
Ведь вопрос то непростой!

Не спеши, давай подума,
Взвесь достоинства свои,
А потом со всей их суммой
Недостатки ты сравни.

Вспомни лучшие фрагменты
И плохие вскользь учти,
Приведи мне аргументы
И ответ мне сво прочти.

Будь внимателен с собою,
Изучи свои черты.
Это трудно, я не скрою,
Все же сделать должен ты!

После этого расклада
Жить в согласии с собой,
Измениться если надо
И назад уж ни ногой.

На такие чтоб вопросы
Смело сразу отвечать.
Безо всякой лишней прозы
"Да, доволен!" прокричать!