Верный сын прекрасен в лютейшей из браней

Иоанн Богомил
Я люблю его в тысячу раз больше.
За страстное, за слабость
и за ни на кого непохожесть.

Верный сын прекрасен в лютейшей из браней.
Травит любящих враг обреченный заранее
Верный сын в Отца претворяется солнечно
В рассыпную разбегается нечисть разбойничья...