Ощетинилась, съёжилась и надломилась...

Елена Луканкина
Ощетинилась, съёжилась и надломилась,
притворяться устала, забросила слежку
за своим отражением, выпала в минус,
погрузила всё лучшее кучно в тележку,
отпустила, забилась, забылась надолго,
но в глазах пересохших по-прежнему хрупко,
поволока сошла, от которой нет толка,
бьют височные спазмы в разряженной трубке –
не отвечу, сигналы ловить перестала,
размагнитилась слабая viva la vita.
…Обещали плюс сорок, но под одеялом
у меня – вечный Северный и ледовитый
океан без надежды Гольфстрим перехватом
уловить и пустить по проторенным венам.
Это лишнее! Если была виновата,
вы простите меня и не делайте верной.
А тебе, мой единственно преданный мальчик,
повезёт непременно – иначе не может
даже быть, обещай мне тихонько маячить
в дни рождения, праздники... Что ж, подытожим
наши дни, что подбросили температуру
на отметку с большим согревающим плюсом –
небывалого счастья. Не веришь, что дура?
К сожалению, да, и не лечится – грустно…
Не держи на меня долгосрочной обиды,
не держись за меня – я рассыпчата слишком
и без тени, за мной ничего и не видно,
ничего из меня и по сути не вышло…
(26.07.11.)