Мальчик-траур

Радио-Активен
Мальчик-траур /закрывший сердце на ключ/
Плачет в пышно цветущем шрамами кресле:
Душу жжёт ядовитой памяти плющ,
Помогая увязнуть в мороке стресса...
Не смолол месяц-мельник ссору в пустяк -
Тридцать дней временами вздоха короче...
И печально /как в ретро-сне/ шелестят
Листья люстры, пропахнув праздником "Дольче".

Мальчик-траур смакует виски со льдом,
Что с утра был отколот Солнцем от сердца;
Разум спит, а чудовищ призрачный сонм
Изгоняет из мыслей девочку-скерцо,
Упорхнувшую в Лондон бабочкой лжи
Вместе с Питером Пэном, ставшим банкиром.
Столько пепла упрёков будни нажгли -
Будто саваном трупы, чувства накрыло...

Мальчик-траур, пьянея, тонет в песке
Злозыбучих кошмаров дядьки Морфея;
И коварно томится "Дьябло" в руке
Жаждой выпустить смерти красную фею...
Мальчик выкрасил в чёрный цвет парадиз,
И остался спиваться в куче... эмоций.
Он простил ей измену /словно каприз/,
И, наверное, мог бы вновь с ней сойтись...
Но она не вернётся.
Тварь.
Не вернётся.

______________________________________
"Дьябло" - крепкие ароматические сигареты