Я умер быстро

Алекс Зэйвер
Пародия на стихо Михаила Гуськова: http://www.stihi.ru/2011/07/25/24

Я умер быстро. Казнь саму не помню.
А перед этим, накануне? Точно, пил...
Сначала в баре, кружечки наполнив,
Одну, вторую... жажду притупил.

Потом с Сёрегой (скорешились в баре...)
Решили на пленэр перенестись...
Ну, в смысле – на скамейке, на бульваре,
А не в стенАх, поговорить за жись.

Ах, как приятно в знойный летний вечер
Пусть тёплую, пусть даже из горлА....
Источник вдохновенных красноречий!
Ну-у, матерились... Тоже мне, дела...

Бродили... где, не подскажу... по парку,
Картина маслом – повстречали их,
Серёгиных знакомых, Любку с Галкой,
И что-то пили вновь. На четверых.

Когда знакомство обернулось страстью
В ближайших барбарисовых кустах
(Колючих, блин!..), познал я, братцы, счастье,
Помятый Любкой в нескольких местах...

Увы, недолго продолжалась эйфория.
Косая сажень, хмур и здоровущ,
Моей кривой судьбы ассиметрия,
На сцену вышел... кто? Да Любкин муж...

Вот тут провал. Наверно, было больно.
Его не осуждаю... Бог с тобой!
По сути, я заложник чувств невольный,
На камень алтаря возложенный судьбой.

Но верю! Разнесется правда обо мне
Сквозь домыслов запутанную тину
По всей Рассее-матушке стране,
Что умер за Любовь.
Не за Галину.