Это ещё не конец

Петр Анатольевич Полетаев
Трудно вдыхать поток в чёрном густом дыму.
Это не просто смог, день превративший в тьму.
Нет, это не конец - будет ещё рассвет.
Только от нас гонец посланный ждёт ответ.

Тот, кто не понял знак, рано душой поник,
сильным был, да обмяк, юным был – стал старик.
Мало хотеть дышать, нужно спешить, чтоб жить,
чтобы твоя душа не позабыла прыть.

Чтобы в ней был накал лампы, а не свечи,
нужен судьбы оскал и крик души в ночи.
Раз наведён прицел, поторопи коня.
Коли  ещё ты цел, зря не теряй ни дня.

Всё утечёт в песок и превратится в прах.
Не подставляй висок. Это ещё не крах -
будет ещё рассвет. Что же сказать гонцу?
Скажем  ему в  ответ: «Жди, все придём к концу».


2011


На стихи Осеннего Сплина  «Больше не плачь, Mалыш!»:   
               http://www.stihi.ru/2011/06/13/103

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 109-110.