Озеро Баланкуль

Нина Гурьева
Застыло озеро ладонью
Среди горбатых синих гор.
Там всё наполнено любовью
И птиц особый разговор.

Волна хрустальная лопочет
Легенды, сказки по утрам.
И гром раскатисто хохочет,
Развесив тучи по горам.

О камни звякает монета -
Язычников шутливый сбор,
Как подношенье духу лета
И духу древних этих гор...

И пряным воздухом сосновым
С лихвой нас подчует июль.
Ах, дай нам Бог, вернуться снова
К твоей прохладе, Баланкул

   Хакасия, 2011г.