Родные, деревенские тропинки

Андрей 77
Здесь бабушка ходила босиком,
И я босой бежал, примяв травинки,
Вот, камень за углом, забор кривой –
Родные деревенские тропинки,
          +++
Видали вы и радость и печаль,
Тепло июля, первые снежинки,
Вас заметет порошей злой февраль,
Весной пробьются бледные былинки,
          +++
Дедуля здесь косой сбивал траву,
И крестный папа пел сестре - Иринке,
А дядя, ягоды из леса нес домой,
Промок насквозь, одежда в паутинке,
          +++
Березки вдоль забора до небес,
В рот просятся созревшие малинки,
Грибочки в майку резво я бросал,
Сдувая с одуванчиков пушинки,
          +++
О ногу трется, ласки просит кот,
Ну что ж поделать, глажу по шерстинке,
Собачка лает, погулять зовет,
Пес – здоровяк катал меня на спинке,
          +++
Бабуля позовет детей домой,
Подкинет в печь подсохшей хворостинки,
На ужин соберемся всей семьей,
И мама перед сном взобьет перинки,
          +++
Тут вырос я и все знакомо мне,
Лишь в снах увижу Вас, мои тропинки,
А наяву, давно усопших помяну,
Да уроню в воспоминаниях слезинки.