Испанка с острова Талего

Галина Терентьева
Испанка с острова Талего
                одета в синий.
Нигде не спрятаться от ветра-
                он дует сильно.
Закутана в него всплошную -
                лишь два просвета.
Есть только час , когда не дует ,
                перед рассветом.
И море спит , и синий сон
                приснился небу.
Такой же точно синий тон
                у туарегов.
Они его берут с собой
                в пески пустыни.
Там ясен месяц и порой
                верблюд повинен.
Когда внезапно он падет
                под небом ясным,
то туарега то же ждет
                и все напрасно.
Он не придет на водопой
                с бесценным грузом,
и высушит все кости зной,
                здесь не Тулуза.
Зачем сказала ты тогда :
                "Да, я согласна."
Теперь к тебе пришла беда ,
                рыбак - опасно!
Ревел свистел девятый вал
                над скорлупою.
И в бездне моря муж пропал ,
                лишь Бог с тобою.
И под глазами синева ,
                и плечи в синем...
Хотя бы было цвета два
                у той красильни.