песенка

Даша Баррера
1.
Если выйти из дому с песенкой:
Мол, пойдем мы шагать просторами,
Сосчитать наконец все лесенки
В своем доме по обе стороны,
Закопать все свои секретики
Во дворе под теньком у лавочки,
Быть вопросами и ответами,
Ключ подкалывать на булавочку.

2.
Или выйти из дому вечером
И пойти-полететь по ветру –
Неслучайные твои встречные
Не съедят же тебя поедом.
Обмануть тебя не получится:
Ты же их за версту чувствуешь?
Из опасностей – даже худшая –
Не проест же плешь.

3.
Или выйти из дому в сумерки –
Запастись коробом терпения.
И друзья твои, эти дурени,
Вечно требуют продолжения,
Вечно хвалятся новой музыкой,
Новой пассией и машинами.
А тебе же дороже всего покой,
А не их толкотня мышиная.

4.
Или выйти из дому поутру,
Чтоб рассветом по окнам корчиться,
Подволакивать по небу голову.
А взрослеть все никак не хочется.

И стареть – нет, никак не сбудется,
Просто тени легли так, в пол-лица.
Фоном песня одна все крутится.
А когда-нибудь
вдруг
кончится.