Когда мы в этот мир приходим...

Мила Григ
«Люди не видят друг друга:
Некогда – всюду бегом,
Норма - не выйти из круга» 
Татьяна Богданова



Когда мы в этот мир приходим,
Мы все на свой выходим круг.
Бежим и время не находим
Понять, кто враг тебе, кто – друг.

Бежим, усталости не зная,
Бросая на ходу: «Привет!..»
Бежим, а годы пролетают,
Того уж нет, другого нет.

Бежим все время, век от века.
Рассвет...
Закат...
Скорей...
Скорей...
Порой не видим человека,
А видим массу из людей.

Остановиться б, оглядеться,
Спокойно сесть, поразмышлять,
Но вновь бежим...
Куда нам деться?
Нам от других нельзя отстать.

Бежим...
Одышка донимает.
Бежим...
Преследует недуг.
И вдруг в испуге замечаем:
Сейчас в кольцо замкнется круг.

Остановилась.
Огляделась.
Назад испуганно гляжу.
Куда всю жизнь я торопилась?

...К последней точке
К рубежу.



Иллюстрация из Интернета.