Я кто? Пастух, заблудшая овца

Соловьёв Сергей Савельевич
Я кто? Пастух, заблудшая овца,
Один из многочисленного стада,
Я пастырь на ладони у творца,
Участливо диктующий уклады?

Я прост донельзя, будто бы земля.
Ни первое, ни третье, ни второе.
В тиши траву на пустыре являл
Под обиходом улейного я роя.

Лишь кормом был на языке обжор
И был непритязательной усладой,
Но иногда, как нож, был обнажен
И не было тогда со мною слада.