Лето

Светлана Борисова
                посвящается одному хорошему человеку по имени Рома


Лето волочится по асфальту, лезет под кожу,
молчание щекочет нервы неосторожно,
скрипят половицы, маются сквозняки в прихожей,
и хочется выпить июль до дна,  но позже...

Позже лето надевает длинное платье, белое-белое,
смеется искренне, так  не многие делают,
падает навзничь счастливое, наполовину целое,
горько-сладкое лето, кислое, спелое...

Ветер целует щеки, ласкает пальцы,
просит прощения, что не может остаться,
выбирает слова, смакует каждое, щурится,
рвет на себе рубашку и теряется в улицах

Лето прощает нас, забирает хороших людей, плачет.
даже осень не в силах исправить ничего, переиграть иначе...
и если потеря для оставшихся многое значит,
я верю: душа его попадает в рай...