Очень правильная Золушка! Для Аля Ферниса

Татьяна Нн -Пономарева
Советы неправильной Золушки...
Аль Фернис
http://www.stihi.ru/2011/07/24/1318
===========================================
СОВЕТ от Золушки
Кто сказал, что плохо дома? Дом – ведь тоже целый мир!
«Дома всё уже знакомо»…Спальня, кухня есть, сортир.
Всё привычное в порядке! Мою, глажу, крашу, шью…
Щи готовлю для зарядки и, при этом, я пою!

Про жука и про трамваи, про заботы и дела,
Про любовь? Я слов не знаю…Я же принцев не ждала!
Сестры все с ума сбежали – всё вопят: «Хотим на бал!»
Я б на кухне поторчала, чем на этот карнавал…

Что хорошего в танцульках? Суета сует и пыль,
Сапрофиты и микробы…станут на ногу – костыль!
Вдруг порвут от Гуччи платье или соком обольют,
Вдруг в часах сломают стрелки… и «двенадцать» не пробьют?

Принц окажется противным, а король – наркобарон,
Да еще нелегитимно захвативший власть и трон.
Королева – аферистка…Да и свита ей под стать…
Лучше уж останусь дома – чистить, мыть и убирать.

Лучше на знакомой кухне борщ сварганю пожирней,
Чем стремглав бежать на площадь мимо сказочных коней,
Превратившихся вдруг мышек возле тыквенных карет…
Из всего, что видишь выше, делай вывод – принцев нет!