усталое

Майк Зиновкин
…и уставать от лета и жары,
от кажущейся вечной белой ночи,
от жадных полицейских и барыг,
от пива, неполезного для почек
и печени. (от печени нельзя
устать, и этот вес в себе таскаешь)
такая вдруг навалится тоска – аж
бросаешься под тачки. тормозя,
таксисты матерятся от души,
и настроенье снова кверху лезет.
и уставать опять вовсю спешишь
и сам себя подначиваешь: «crazy!» –
от пуха тополиного, от слив,
которые помыл из рук вон плохо,
от школоты, чей громкий пьяный хохот
спать не даёт. и уставать решив,
идёшь, не оступаясь, до конца.
и устаёшь от сои и хотдогов,
от ипотек. и любишь порицать
того, кто потерпеть ещё немного
зовёт. ведь он не знает каково
лежать и уставать лежать всё время,
а, полежав, лошадкой скаковой
куда-то всё бежать, бежать со всеми
с усталостью от жизни на бегу,
от вечных недомолвок и уловок,
от веры в напечатанное слово,
от веских слов значительных фигур,
которых обрекли не уставать,
карабкаясь на пики коммунизма.
а ты – не то, чтоб слишком простоват –
живёшь себе не призван и не признан,
давно запрограммированный на
огромную вселенскую усталость.
и уставать – всё, что тебе осталось –
от зависти, от боли, с бодуна.
от липких ловких рук, от постных рож,
от скуки и от вязкого вниманья,
от тщетности потуг, от фыва олдж,
от вечных зависаний в заэкранье.
от самого себя, как ни крути.
сил на усталость вечно не хватает,
и шепчешь утомлённо: «I got tired»
и даже уставать устал почти…
(15:15) 26.07.11.