Практические занятия на высоком уровне

Владимир Иконников
               ...речитатив опытного практиканта


на вышку буровую влезть
меня помбур заставил.
за повариху - это месть,
он знал - что против правил.

упёрся в звёзды головой,
Земля - как мяч футбольный,
и, вдруг - тальблок летит, с трубой,
а, я - с петлёй, для ловли.

поймал я первую свечу,
и, ей-же, был обласкан,
звезда скатилась по плечу,
забыл надеть я каску.

лежу в больничке, я - счастлИв:
невысоко и тихо...
мне апельсины принесли
с помбуром повариха.

такая практика - ...вот здесь,
запомнилась не слабо:
НЕЛЬЗЯ - без каски в небо лезть,
и, ...на чужую бабу.

               
                Южно-Лыжское месторождение