О богатырях и поварах... фрагмент

Владимир Иконников
Наш посёлок - средь тайги,
          что без края,
Выше ёлок - вышка стоит
              буровая.
Тридцать крепких мужиков,
          прям, по Пушкину,
Только, где же кружка та,
         ну, ...старушкина?

Поварих на буровой
         - две, по штату,
Пашут - день и ночь не спят,
          за зарплату.
Им - с трудом хватает сил,
           для бригады,
Но, ведь, это ж мужики
       - лезут, гады.

Кормят нас, а чтобы дать
           нет - ни разу,
Ни одну не уломать
        - вот заразы,
Мы заменим поварих
       -  поварами,
Те, поласковее, блин,
       будут с нами...