Нет - потерям!

Игорь Николаевич Беседин
   
Сожмите в кулаках
Две горсточки песка,
Сожмите только так,
Чтоб вздулось у виска,
Сожмите словно время
У Вас сейчас в руках,
И нет - назло потерям,
Пусть будет на устах.

Сожмите в кулаках
Две горсточки песка,
И станет непременно
Пусть прочность волоска
Сильней тросов стальных,
Как-будто на века
На мёртвых и живых
Не делит нас река.