И был рассвет...

Татьяна Гусева 5
И был подол короткой юбки смятым.
И был твой взгляд бесцветным, словно лед.
И был рассвет пропитан пряной мятой,
И съеден был любви запретный плод…

И  ты сказал, что наше время вышло.
И приговор, что ты, увы, женат…
И жгли слова – прости меня, малышка.
И я боялась посмотреть назад.

И был разрушен мир моих идиллий…
И сон сменился приступом стыда…
И я не от обмана уходила…
А я из детства уходила навсегда…

И облака растаяли, как  вата.
И поцелуй уже мне губ не жжет…
Глядел рассвет наивно-виновато,
За то, что горек так запретный плод…