Облака. -

Иван Рогожин
***
"И плавится дыханье, и душа
 Мечтательнейшей нежностью объята,
 И мысли ни о чём, едва-едва,
 Как в небе облака, плывут куда-то;..".
       Стоцкая "Вспоминая лето"
    http://stihi.ru/2009/12/03/3677



ОБЛАКА

 Над маревом полей седые облака,
 Сквозясь мечтой, покачивают  зыбкой…
 И пройденная жизнь мне кажется ошибкой -
 Печальная и мутная река.

 Уже не разобрать, что было в ней:
 Где истиною суть была сначала
 Куда, парясь, как марево, сбежала,
 В морщинках губ оставив что родней.
 .
 А облака бегут, летят белесой дымкой,
 Туманной сказкой заполняя свод,
 И воспаряя головы народ,
 Чего-то ждёт с надеждой и ухмылкой.
 .
 Что до людей небесным челнокам?
 Резвясь кудряво, ветеркам подвластны,
 Нет страсти сердца: счастливы – несчастны
 В безбрежной синеве,  подобные  векам.
 Былым векам,
 Где прошлая обитель
 Забыта напрочь. Бог им покровитель.
 Бездушно тени сень, рассеяв по полям.
 .
 А что несут – повенчанную вечность?..
 Борьбу миров?..  Вражду небес?..
 И гулким ропотом  сопровождает лес
 Мечтаний  неподвластную   беспечность.

 .
***