Памяти жены

Сергей Агидель
Всё предельно в нашем бренном мире:
Габариты, расстоянья, жизнь,
Подлиннее делай или много шире, -
Где-нибудь придётся завершить!..
Представитель глупости беспечной,
Неизбывный баловень судьбы
Я шагал по жизни скоротечной,
Разудалый, от своей ходьбы!
Мне везло обыденно и просто,
Был я беден, весел и любим,
Но пришёл посыльный от погоста,
То ли Дьявол, то ли Херувим,-
И забрал единственную в мире,
Кто была мне другом и женой...
В нашей старой сумрачной квартире
Плакал я... И дочери со мной.

Я не знаю, коротко ли, долго,
Но пройдёт отпущенный мне срок,
Русь моя, мои Нева и Волга,
Я Ваш сын, и вовсе не пророк,
Но я знаю: запоют над Вами
Жаворонков звонких голоса,
Вместо туч, нависших булавами,
Радуги взовьётся полоса,
Снова солнце в яркости извечной
Обольёт Россию добротой,
Звёздный путь в таинственности млечной
Поведёт в пространство за мечтой,
Станет много радости и света,
И детей, похожих на цветы,
Будет тихо счастлива планета,
На которой и проснёшься ты!..