Предвестие осени

Агата Бахрушина
Опять в дороге осень своенравная,
Её накидка – скатерть самобранная.
Грядёт грибных дождей перерождение
В холодных струй немолкнущее бдение.

И летних впечатлений наслоения
Накрутит память вновь на стержни времени,
Чтоб выстрелить свистящею плащёвкою,
Когда затворы зонтиков защёлкают.

Изгонит с трона Летнее Величество
Туманных дней и сырости Владычица
В короне золотой, с багряным скипетром
И с грустною звездой на небе выпитом.