Морской мотив

Сергей Петрович Волошин
Морской мотив,
                морские будни,
И моря даль,
                и глубь его.
Мотив простой,
                но очень трудно
Сложить его…
                из ничего.
Плесканье волн,
                прибоя пена,
Игра дельфинов за кормой,
И порта шум обыкновенный,
И блеск заката голубой.
Прибрежных чаек
                крик пугливый,
Скрипящий трапами причал,
Где кто-то, может,
                стал счастливым,
А кто-то, может,
                им не стал.
Где маяки слепят огнями
Своих бессонных фонарей.
Где дни мои
                летят за днями
И все быстрей,
                и всё быстрей
Меня уносит в даль морскую,
Бросает на угрюмый риф,
Где вновь о земле тоскую,
А сам –
                пою морской мотив

Анапа 1985