Поэтическая встреча в Тобольске. Отчёт 2

Поэты Урала
Июль на последних своих и, видимо, самых жарких парах одарил нас невероятным праздником – состоялась очередная встреча поэтов. И не важно, в какие объединения мы все входим или вовсе не входим в них, главное, что те, кто хотел поделиться стройной, выразительной красотой души русского языка и посмотреть на эту красоту глазами других его обладателей и слуг, встретились в одном маленьком домике в городе Тобольске. Это была невероятно тёплая встреча! Так просто и приятно было находиться среди людей, понимающих некое словесное мерило чего-то необъятного, уникального и бессмертного - собственной сущности, скромничать о которой никто на земле не имеет права.
Жаль, что многих с нами не оказалось в силу вредности быта, но мы вспоминали о вас и знали, что вы ждете от нас новостей.
Я не буду перечислять, кто был на этой встрече, потому что уверена, что они где-нибудь тут под текстом еще откликнутся и расскажут о своих впечатлениях. Скажу только большое спасибо за свойское гостеприимство Вячеславу Корикову, который приютил нас у себя и подарил эту необыкновенную возможность домашнего дружеского общения людей по интересу. Какой положительный заряд я получила там от присутствующих творческих личностей, это просто непередаваемо. Приятно, приятно и еще раз приятно, что вы есть, вы чувствуете, вы пишете, вы растёте! Порадовало меня более всего то, что стихи, которые звучали основной своей массой – духовные творения. Каждый тронет, царапнет, притянет и добавит света. Все стихи написаны любовью к жизни. Эта высшая созидательная энергия не могла сотворить что-то недостойное, и она присутствовала самым добрым и чутким слушателем на нашей встрече. Большое спасибо всем, кто приехал! Большое спасибо нашему эмоциональному богатейшему русскому языку, который мы, кажется, не обидели и ничем не осквернили, потому что, будучи народом, мы говорили на языке литературы, а не наоборот.
Обнимаю всех.

С любовью, Альбина Гавриш.