Я ненавижу и люблю!..

Борис Нечеухин
Я ненавижу этот мир но, вместе с тем, люблю до боли!..
Он подарил знакомство с Ми и этим я весьма доволен.
На склоне тупиковых лет, когда с самим собою в ссоре
Вдруг осознал, что я  поэт -  на радость ей, себе на горе.

Пишу нелепые стихи, искусно подбирая рифмы;
В плену неведомых стихий без тормозов несусь на рифы…
Я о пощаде не молю, не заработал на отсрочку
Баланс не сводится к нулю… позволь закончить эту строчку!

Частица  не-  как приговор из уст благополучной леди:
Недоучившийся актер к ней на гастроли не приедет.
Невысказанность пылких фраз сродни потухшему вулкану…
Судьба / недолюбивших нас/  испытывать не перестанет.

Сюжет для «мыла» крайне прост: Он и Она живут в столицах;
Ему нельзя покинуть «пост», а ей на месте не сидится.
Пересечение судЕб в двухсот семидесятой части…
У сценариста трудный хлеб  - поддерживать огонь и… страсти!

Жизнь самый строгий режиссер, заставит снять /повторно/  дубли
Летит «Сапсан» во весь опор в Москву… а Ми умчалась в Дублин.
По возвращению звонок: прости, нас завтра ждет Неаполь…
Он у подъезда весь промок, а дождь все капал, капал, капал…

Механик! Брось крутить кино… твой зритель вышел из театра,
Ему наскучило давно на мелодрамы деньги тратить.
Пакуй свой старый аппарат  и дуй к пингвинам в Антарктиду
Там фильмам каждый будет рад в любом художественном виде!

Мой злейший враг – поэт Борис! О, как его я ненавижу!!
Репейником на мне повис, в словесную толкая жижу…

*****
Я ненавижу этот мир но, вместе с тем, люблю до боли!..
Он подарил мне встречу с Ми
И...
Этим я вполне доволен.




27 июля 2011 года
Санкт - Петербург