Источник боли

Людмила Сойту
"...Так  больно?
Где?"
"Не  знаю.
В  теле.
И горло щиплет
Уксус или яд.
Застыла  жизнь,
Она  ушла в  подполье.
Там  свечи  подземельные
Горят.
Они  снимают  боль
Анестезией,
И  никого  не  пустят
На порог.
Я  здесь  с  не дорисованной
Картиной
Одна, то ли  художник,
То ли  бог...
Хочу  нарисовать
Источник  боли,
Источник наважденья
И  беды -
Осенний  лепесток
В  неволе
На  фоне позолоченной
Звезды."

"Проходит  боль?"
"Не  знаю, нет
Причины.
Рисунок  мой  сияющий
Молчит.

Как будто  вижу 
Свет  наполовину:

Ведь  солнце  затмевает 
Мне  гранит..."

24.07.2011