Синдром параллельности

Prosto Zagadka
Из тревожных симптомов - тоска и усталость,
А из вредных привычек - мечтать и грустить,
Прост диагноз - синдром параллельности, шалость,
Тихий спор сложных судеб о праве любить.

Из капризов её - кутать в нежность догадки,
Игры в прятки и чёрный, как ночь, шоколад,
Облепиховый чай (обязательно сладкий),
И пространство для сказок, и сны невпопад.

Из его увлечений - как странно: всё то же,
Те же прятки, привычка бежать от любви,
А мечты, сны, догадки - до боли похожи,
Но быть вместе пока не смогли... не смогли...

Друг для друга дороже других стать сумели
И осталось всего ничего - шаг, другой,
Но навстречу, НАВСТРЕЧУ, не по параллели!..
Здесь вмешаться должна бы с рецептом любовь!..

Но ведь есть же лекарства от этих недугов!
Как названье? Забыла... какой-то синдром...
Параллельности, кажется... Кто на досуге
Его выдумал? Как умудрились вдвоём

Они так обмануться, захлопнуть вдруг двери?
А ведь выдумка с грифом была "невсерьёз"!..
Но в привычках их было в любовь всё же верить
И их сказки с пометками были "СБЫЛОСЬ"!..