Про Дождишку

Тина Незелёная
Для маленького Э в а н а  из Сиднея.


Мама, папа и Дождишка,
(запыхался, торопыжка)
поливали огород.
Было дел невпроворот:

вымыть яблоки на ветке,
паучкам запутать сетки,
у калитки слушать скрип,
намочить репей - прилип

к рыжей фыркающей кошке...
А Дождишка прыг с дорожки -
уронил в траву малинку,
положил её в корзинку.

У крыльца смешил ступеньку,
подразнил собачку Беньку.
Звал померить глубину
в луже девочку одну.

Вот проказник, баламут!
Он везде - и там и тут!
Папа радугу развесил,
Вытер пыль с плетёных кресел.

Ждёт сынишку-непоседу
Мама к вкусному обеду.