На дачу

Надежда Ганюшкина
Рано утром встану,
За окном темно,
Дворники работают
С мусором давно.

Собираю сумку,
Лишь бы мне поднять,
Бегу на электричку,
Чтоб не опоздать!

В метро все чередою:
Я достаю билет
И со своей сумою...
Пройду ли турникет?

И вот я на платформе.
Народу пруд-пруди.
Помоги мне Боже
Хоть в вагон войти!

Голубь - побирушка
Подошел к ногам.
Открываю сумку,
Хлеба ему дам!

В вагон меня втолкнули,
Стою я кое-как,
Опустил мне кто то
На ногу рюкзак!

И мелькают станции,
Но к концу пути
Будет по свободней,
Можно сесть пройти!

Сижу я и мечтаю,
И смотрю в окно,
За окном светает,
На душе легко!

Лес, лес...и огороды!
Мой окончен путь!
Постою я на платформе
Воздуха глотнуть!

Внизу мой воздыхатель
С коляскою в руке.
Надо брать уж санки,
Дело в декабре!

Но зима застряла
Где то по пути,
Видно в электричку
Не смогла войти!

Вижу, что такое,
Мчится во весь дух
Моя дружная орава,
Образует круг!

С лаем, визгом, радостью,
Их и не унять!
Вот за те мгновенья
И можно рано встать!

Наконец мы все и дома,
Можно отдохнуть!
На дворе уже светло,
Мой окончен путь!