Вся от истока и до призрачного устья

Абросимова 2
               
                Вся от истока и до призрачного устья
                Распластана,распята жизнь моя!
                Держу ответ за радости и грусти,
                За веру и любовь,за счастье бытия.

                Часы,мгновенья,годы ли-не знаю
                Слились в поток бушующей реки,
                Напрасно их натружено считаю,
                Гадалке не подам слабеющей руки.

                Советы мудрецов устала слушать,
                Довольно громких слов и вещих снов!
                Советы ранят и тревожат душу,
                А ум судьёю стать предательски готов.

                Никто не отведёт грядущую расплату,
                Оракул не утрёт солёных слёз с лица,
                И в призраки ума-"туманные палаты"
                Уже не забредёт заблудшая овца.

                Пусть мне Господь судить не позволяет,
                Не мне судить : кто прав,кто виноват.
                Душа живёт,смеётся и рыдает,
                Сама себе и Агнец и Пилат!