Клин клином

Софья Рубинова
Средь суеты и монотонных буден
Пока неясный, но забрезжил свет.
Сказала про себя я: "Будь, что будет!"
На все вопросы дав один ответ.

И стало как-то легче и спокойней
Без терапии, трав и мумиё.
Я отдала  (и без кровавой бойни)
Всё то, что оказалось не моё.

Я добрых слов, мой милый, не забуду.
Казалось бы, всего-то  пара фраз...
Но стало ясно: жить, пожалуй, буду,
Хоть ошибусь, наверное, не раз.

Я по руке читать не научилась,
Глаза - другое, как ты не скрывай.
Уже в плену, не сдавшийся на милость,
Но кто из нас? Попробуй  угадай...